注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

....................

 
 
 

日志

 
 

【引用】面试官最爱提的15个问题  

2011-11-25 16:20:32|  分类: 修身养心励志(收 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自玫瑰侠客《面试官最爱提的15个问题》

        握手:这是你与面试官的初次见面。如果他(她)向你伸出手,却握到一只软弱无力、湿乎乎的手,那么这不是一个好的开端。你握起手来应该坚实有力,但不要太使劲,你的手应当是干暖的。
  你的姿势:没精打采的姿势看上去会显得疲惫不堪,你应该做到站如松、坐如钟。
  眼睛交流:用眼睛看着面试官,不要瞪视,因为那样显得太有进攻性。面试官说话的时候,偶尔地冷眼瞥他(她)的手。如果你在说话的时候总是不停地环视房间,你会显得缺乏自信或对所谈话题感觉不舒服。
  你的手:说话时做些手势是很自然的,但太专注于手势可能会分散人的注意力。另外,避免说话时触摸你的嘴。
  不要坐立不安:在招聘现场抚弄头发、按笔帽、脚拍地,或不由自主地触摸身体某部分就糟糕了。


  面试常见的15个问题:
  不同职位对应聘者素质要求的重点不同,因此考官在面试时所提的问题也不尽相同。重庆市大中专毕业生就业指导服务中心为毕业生列出了面试中常见的15个问题,同学们可以试着回答一下,看你是否准备好了。
  1、请介绍一下你和你的家庭。
  2、你有什么优缺点?
  3、你有什么特长和爱好?
  4、你对自己的学习成绩是否满意?
  5、你如何评价你的大学生活?
  6、你担任过何种社会工作,组织参加过何种社会实践和社会活动?
  7、你懂何种外语?熟练程度如何?
  8、你为什么要应聘这个职位?
  9、你对本行业、本单位、本职位有何了解?
  10、你认为你适合做什么样的工作?
  11、你找工作考虑的重要因素是什么?
  12、如果单位的安排与你的愿望不一致,你是否愿意服从安排?
  13、如果工作安排与你的专业不对口,你如何考虑?
  14、你是否有出国或考研究生的打算?
  15、如果本单位和另外一个单位同时聘用你,你将如何选择?
来源:食品伙伴网

http://bbs.zhaopin.com/viewthread.php?tid=414532&extra=page%3D4&sid=121112425&site=edm_20111123
  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017